Загрузка
Интернет-магазин лодок и моторов. Доставка по РФ и в Казахстан.
Контактная информация
г. Долгопрудный

ул. Набережная д.18

Рыбная ловля в Москве

М


К сожалению, рыболовы не дадут соврать - Москва в последнее десятилетие стала совсем не тем местом, где можно поймать нечто стоящее, и вообще – поймать что-нибудь. Впрочем, не все так печально. В Москве и Подмосковье всё-таки существует некоторое количество водоемов, в которых вполне можно заниматься рыбной ловлей, причем бесплатно. Давайте о них поговорим.

Первый фактор – это сильная загруженность водоемов во время, которое принято считать нерабочим, то есть – в субботу и воскресенье. И если ваш график предполагает, что в понедельник утром вы можете позволить себе выбраться на рыбалку, а не ехать в метро по дороге в офис, то вы можете считать, что ваша жизнь, пусть и в данном конкретном месте, всё-таки удалась.

Второй фактор – это достаточно серьезная непредсказуемость результата вашей рыбной ловли. Вы можете просидеть несколько часов с удочкой, и не обнаружить ни единой поклевки. Такова расплата за желание порыбачить в городской черте.

Помимо прочего, Москва славится непредсказуемостью своей погоды, а ведь именно она чаще всего выносит окончательный «вердикт» в вопросе нашей возможности или невозможности усесться на берегу с удочкой.

Если заводить речь о конкретных водоемах, то можно порекомендовать излучину Москвы-реки, которая располагается неподалеку от Жуковского. Также вполне подходят места на её берегу, которые располагаются вблизи Бронник или в районе Лыткарино. Вы можете забронировать апарт отель волга москва насчитывает множество достопримечательностей, которые можно изучить в свободное от рыбной ловли время.

Отличным местом может стать старое русло Москвы-реки и «волшебный пруд», куда можно добраться на любом автобусе от метро Коломенская, направившись в сторону метро Автозаводская. Все эти места подойдут для донной или спиннинговой ловли, поскольку большая часть рыбы, как хищной, так и мирной, обожает держаться пониже ко дну.

Если же вы собираетесь отправиться на рыбалку зимой, то можете прибавить к числу допустимых для ловли водоемов еще и Москву-реку, протекающую по территории заповедника «Коломенское», поскольку именно туда стекаются ручьи из святых источников. Учитывая теплые сбросы, не позволяющие промерзать московским рекам ни в какие лютые морозы, зимнее рыболовство в Москве - не редкость, оно очень даже распространено.

Впрочем, если вы решите поудить рыбу не зимой, а летом, в компании цветущих тюльпанов, то сразу можете смело исключать изгиб возле Жуковского, так как там уровень воды очень круто поднимается и закинуть удочку попросту нельзя. Хотя, нельзя – доночникам и спиннингистам. А вот те, кто ловит с поплавком, напротив, очень даже можно, более того такая ловля открывает много перспектив.

phone