Загрузка
Интернет-магазин лодок и моторов. Доставка по РФ и в Казахстан.
Контактная информация
г. Долгопрудный

ул. Набережная д.18

Первое снаряжение для подводной охоты

М


Во все времена жизнь человека была связана с водой: рыболовство, мореплаванье, географические открытия. Вся история нашей цивилизации неотделима от покорения водных пространств. Но речь всегда шла о поверхности морей и океанов, и мало кто рисковал заглянуть в глубину. Это казалось чем-то сверхъестественным, исключительным, но, как ни странно, не таким уж невыполнимым. Проходили столетия, многое менялось в жизни человека, но подводное снаряжение оставалось на одном уровне, то есть, практически отсутствовало.

С веками интерес к водным глубинам только возрастал. Из способа добычи пропитания, рыболовство превратилось в один из экстремальных и достаточно популярных видов спорта. Тут-то и стало понятно, что для успешной, добычливой, а главное - безопасной подводной охоты знание основных моментов правильного выбора экипировки является обязательным. Надо помнить, что любое хобби, связанное со стремлением обуздать природную стихию, может представлять некую опасность для здоровья человека.

Одним из основополагающих факторов, на которые стоит обратить внимание, является защита органов зрения при погружении в тайны подводного мира. Для нормального зрения человеческого глаза под водой необходима воздушная прослойка. Поэтому начинающим любителям подводной охоты,просто необходимо. Современные производители спортивных товаров позаботились о том, чтобы покупателю было из чего выбирать. Разные формы, цвет линз и большой ценовой диапазон порадуют любого новичка. На сегодняшний день очки изготавливаются из прочного и долговечного силикона и немногим менее прочного неопрена. Последний является более приятным в использовании. Из этих материалов делают как оправу, так и фиксирующий ремешок.

Тем не менее, далеко не все могут видеть под водой так же хорошо, как и на суше, даже используя дополнительные гаджеты. Речь идет о людях с дефектами зрения. Для них отлично подойдут которые можно практически в любом универсальном спортивном магазине. Хорошие производители позаботились о возможности персонального подбора разных линз для правого и левого глаза. Приобретать очки для плавания с диоптриями нужно с линзами той же оптической силы или чуть слабее, чем ваши обычные глазные корректоры.

Очень важно подходить к вопросу погружения под воду серьезно и с полной ответственностью. При покупке будьте неторопливы. Примеряйте каждый элемент снаряжения с особым вниманием, будь то очки для плавания или гидрокостюм.

phone