Загрузка
Интернет-магазин лодок и моторов. Доставка по РФ и в Казахстан.
Контактная информация
г. Долгопрудный

ул. Набережная д.18

Джиг-спиннинг, или что нужно рыбаку для счастья

М


Что такое джиг-спиннинг до 50-х годов?

До 50-х годов в государстве была открыта специальная школа, в которой все желающие могли освоить премудрости спиннинга. К сожалению, многие традиции были утрачены – принципы ловли, устройство приманок и т.д.

Разновидность спиннинга была известна в мире до Первой мировой в России – с соответствующим тому времени уровнем оснащения, разумеется. В источниках тех времен можно отыскать подробные описания разных приманок, которые аналогичны бактейлам и твистерам.

Джиг-спиннинг сегодня

На сегодняшний день джиг-спиннинг очень трудно определить одним словом. Это и способ рыбной ловли, и сама снасть. Его отличительная черта – проводка особой приманки с остановками и постепенной подмоткой. Приманка располагается в передней части отягощающей головки.

Необходимо различать два вида джиг-спиннинга: донный и в толще воды. Самый распространенный – донный. С помощью этого способа можно добраться до мест охоты и стоянки хищной рыбы там, где остальные методы окажутся бессильными. Например, если вы приехали в отели Бауманская, то вам ближе всего будет добраться в Подмосковье на Нижнюю Москву-реку. Также этот способ неплох при ловле в шкерах Ладожского и Онежского озер.

Джиг-спиннинг является достаточно уловистым способом, и вы сможете получить не только удовольствие от процесса, но и выловить себе рыбу на вкуснейшую уху. И не важно, где вы находитесь – возле лесных мелководных ручьев, заболоченных и заросших тростником озер, ваш улов все равно будет прекрасен. Вам надо хорошо продумать, как именно вы будете перевозить снасти - если вы живете в пригороде, вам, скорее всего, недалеко ехать до ближайшего озера или реки. Перевозка не составит труда. Точно так же дело обстоит и в том случае, если вы снимаете апартаменты Лубянка - любой вид транспорта доставит вас в нужную точку.

Но каждый рыбак знает – если впереди намечается хорошая рыбная ловля, то какое-то время можно потерпеть неудобства. Зато потом, усевшись на берегу лесной речки или кристально-чистого озера, вы с удовольствием достанете свой джиг-спиннинг, и отлично проведете время.

Некоторые советуют выходить на середину реки на надувной лодке или пластмассовой. Некоторые базы отдыха, которые ориентированы на рыбную ловлю, могут предоставить такую услугу. Решать только вам. Но если в реке или водоеме есть рыба – вы ее в любом случае поймаете с помощью джиг-спиннинга.

phone