Войти

Компания "Водная Стихия"
Интернет - магазин лодок и моторов
(495) 771-11-10;  моб. (925)771-11-10
ПН-ПТ 10-20 СБ-ВС - Выходной

Подводные путешествия – это интересно и незабываемо!

Дайвинг и подводная охота – это увлекательное путешествие в подводный мир, сопровождающееся массой приятных впечатлений и ярких эмоций. Наверняка каждый, кто хоть раз плавал с аквалангом, задумывался о приобретении собственного снаряжения для регулярных погружений, поскольку этот вид спорта просто не может оставить равнодушным никого.
Самые интересные места для погружений
Большая часть нашей планеты – это водные просторы, поэтому интересных мест для погружений просто неимоверное количество. Так, самыми лакомыми островками для дайвинга и подводной охоты являются:
1) Побережья стран Юго-Восточной Азии, здесь каждого путешественника ожидают:
- Малайзия: наполненные планктоном и удивительной растительностью водные просторы Сулавеси и Южно-Китайского моря
- Индонезия с ее живописными островами и бухтами
- Тайланд и незабываемые погружения в глубины Андаманского моря и Сиамского залива.
- Подводное ориентирование среди Филиппинских островов
- и многое другое.
2) Завораживающая пучина побережья Латинской Америки и стран Карибского бассейна:
- Куба с ее потрясающей морской природой
- подводные джунгли Коста-Рики
- кристальное дно Доминиканской республики
3) Европейские страны на побережье, самыми интересными из которых с точки зрения дайвинга можно назвать: Норвегию, Мальту и Хорватию.
4) И конечно же:
- неизведанные просторы Индийского и Атлантического океана во время поездки в Южную Африку или Австралию
- невероятно красивые коралловые рифы Средиземного моря, которые можно рассмотреть отдыхая в Египте 
- и многие другие не менее красивые места.
Как попасть на подводную прогулку?
Оказаться среди морских или океанических красот можно с помощью тематических туров туристических агентств, а также в результате заказа подводной экскурсии в дайвинг-центрах соответствующих стран и городов, которые можно найти на территории большинства гостиниц курортных населенных пунктов. Такие клубы предлагают два варианта дайвинг туров:
1) Дайв сафари – морской круиз, рассчитанный на несколько дней (а порой несколько недель) и предполагающий около четырех ежедневных погружений на самых загадочных и неизведанных сайтах. Стоит отметить, что такой вариант исследования дна подходит только для опытных аквалангистов.
2) Дейли-дайвинг – забава для начинающих ныряльщиков, представляющая собой однодневное путешествие на катере на один из сайтов выбранного курортного городка.
Первое волнение
Весь интерес к морской флоре и фауне не затмевает волнения перед первым спуском под воду. Многие начинающие подводные туристы панически бояться затеряться в неизведанных глубинах, беспокоятся, что им не хватит кислорода и т.п. Однако, опыт бывалых дайверов свидетельствует о том, что если соблюдать все требования инструктажа перед погружением, то ничего плохого точно не случиться. К тому же, в дайвинге, как и в любом другом виде спорта есть свои уровни сложности, и новичков, удивленно рассматривающих морские красоты на небольшой глубине, из опасностей могут подстерегать только ядовитые растения, которые просто нельзя трогать. 
Таким образом, дайвинг – это совсем не страшно, это вполне безопасное увлечение, которое запомниться вам на многие годы, поэтому приобретайте снаряжение для подводной охоты в магазине «Опендайв» и отправляйтесь на отдых! Сделайте свою жизнь более красочной и яркой!

Контакты