Войти

Компания "Водная Стихия"
Интернет - магазин лодок и моторов
(495) 771-11-10;  моб. (925)771-11-10
ПН-ПТ 10-20 СБ-ВС - Выходной

Резина или ПВХ — какую лодку выбрать

Любители морской или речной рыбалки сегодня могут выбирать лодки, выполненные из самых разных материалов: ПВХ, пластик, прорезиненный ПВХ, дюралюминий, дерево. У каждого из этих видов есть как свои достоинства, так и недостатки, например дюралюминий — это прочный материал, который легко переносит контакт с соленной водой, тогда как резиновые лодки можно использовать только в пресной воде, поскольку резина боится постоянного воздействия минеральных солей и со временем начинает трескаться.

Очень хорошо себя зарекомендовали надувные лодки из ПВХ, на сайте http://motor-lodki.ru/ вы можете не только получить о них полную информацию, но и узнать о возможности приобретения. ПВХ часто путают с прорезиненным материалом, однако такой подход в корне неверный. Малоразмерные суда из резины сегодня безнадежно устарели, такой материал требует к себе особого отношения, кроме того его не можно на долго оставлять на солнце, поскольку длительное воздействие ультрафиолетовых лучей сказывается пагубно на эластичности и прочности.

Чтобы резиновая лодка прослужила вам долго, нужно постоянно на за ней ухаживать — использовать специальные составы для протирания, правильно сушить, не допускать контакта ни с соленной водой, ни с агрессивными жидкостями, типа масла или бензина. Если в микротрещины попадает вода, то ткань со временем начинает гнить и приходится ставить латки, используя для этого специальный клей.

И еще одно обстоятельство — резина весит намного больше, чем ПВХ, соответственно рыбакам придется оставить дома некоторые из тех вещей, которые они собирались с собой взять, чтобы освободить место под лодку.

Если же рассматривать лодки пвх от производителя, то сразу же нужно обратить внимание на такие факты:

  • они довольно легкие, но при этом материал отличается высокой прочностью и стойкостью к соленной воде;
  • на таких лодках можно смело выходить в море;
  • особая конструкция позволяет идти как по течению, так и против него, причем судно с легкостью может преодолевать встречные волны.

Благодаря тому, что эти лодки имеют жесткий каркас и выполнены из многослойной армированной ПВХ ткани, вы будет чувствовать себя в них в безопасности, а также без труда можете установить мощный мотор. Ткань не боится воздействия агрессивных сред. Туристам понравится и тот факт, что весят они меньше и при этом не требуют за собой какого-то особого ухода.

Контакты