Войти

Компания "Водная Стихия"
Интернет - магазин лодок и моторов
(495) 771-11-10;  моб. (925)771-11-10
ПН-ПТ 10-20 СБ-ВС - Выходной

Как организовать отдых вблизи воды в Беларуси

Беларусь славится своими живописными лесами и озерами. Поэтому здесь есть чем заняться охотникам, рыболовам и любителям активного семейного отдыха на водоеме. Особенно популярен отдых на озерах, который привносит в повседневную жизнь гармонию и положительные впечатления. Увлекательно и интересно провести время в кругу близких и друзей могут помочь суда и катера. Плавательные средства, такие как гребные и моторные лодки, катера, водные мотоциклы и яхты, придадут ярких эмоций и у многих оставят незабываемые воспоминания о совместных приключениях. Жители мегаполисов, получающие колоссальный стресс и напряжение на работе, стараются вырваться на водоемы, где они имеют возможность расслабиться, полюбоваться красотой природы, интересно провести время.

Рыбалка как разновидность активного отдыха

Одним из самых доступных видов отдыха в Беларуси является рыбалка. Эта форма семейного досуга может иметь как созерцательную и релаксирующую функции, так и организовываться с целью получения живых трофеев. Стоит отметить, что рыбалка на реке, водохранилище или озере сильно отличается и требует соответствующей оснастки. Опытные рыболовы могут иметь до 5 лодок (резиновых и из ПВХ), которые они используют в зависимости от места лова и количества компаньонов.

Отечественные компании, которые занимаются реализацией оснастки для рыбной ловли, охоты и активного отдыха, могут предложить широкий ассортимент водных плавательных средств на любой вкус и для любых задач. Если у вас есть излюбленное место ловли, перед покупкой лодки стоит продумать, насколько просто будет доставить ее на водоем. Например, алюминиевая лодка имеет жесткий цельный или составной каркас, ее вес в среднем не превышает 18-20 кг, она не требует наличия тяжелого прицепа для транспортировки, однако не всегда удобно ее доставлять к кромке воды, особенно если берег зарос молодым ивняком или мелким кустарником.

Универсальной во многих отношениях считается надувная резиновая лодка, которая не занимает много места в багажнике, ее просто хранить вне сезона, для подготовки лодки к плаванию понадобится всего несколько минут. Надувные лодки могут быть гребными, а могут предусматривать установку мотора. Обратившись за помощью к консультанту в магазине или торговом центре, не забудьте уточнить страну производства, узнайте, какой у лодки гарантийный срок эксплуатации.

Профессиональные охотники и рыболовы чаще выбирают ПВХ-суда. Они не портятся со временем в результате коррозии или воздействия масла либо бензина, имеют жесткий корпус и небольшой вес.

Контакты