Войти

Компания "Водная Стихия"
Интернет - магазин лодок и моторов
(495) 771-11-10;  моб. (925)771-11-10
ПН-ПТ 10-20 СБ-ВС - Выходной

Одежда для любителей активного отдыха

Туристы и рыбаки, охотники и спортсмены, да и просто любители активного отдыха, очень много времени проводят на свежем воздухе. Они настолько увлечены своим хобби, что их не пугают морозы и дожди, снегопады и вьюги. Им всем необходима специальная одежда, которая не будет стеснять движений, для их увлечений это может быть опасным, защитит от холода, будет пропускать воздух, позволяя телу дышать.

Как одеваться



Специалисты рекомендуют этим людям придерживаться концепции «трехслойности», тогда даже длительное времяпровождение на свежем воздухе будет комфортным.

Для первого слоя идеальным вариантом станет термобелье. Его разрабатывают специально для спортсменов и любителей активного отдыха, белье прекрасно отводит влагу от тела, оно не потеет, следовательно, сохраняется тепло.

Второй слой должен согревать, для этого подойдут толстовки, флисовые джемпера, «поларки» и так далее.

Третий слой, к которому предъявляются самые высокие требования, которым соответствует вся одежда , должен защищать от пронзительного ветра и дождя, снега и града. Плюс, он должен создавать дополнительную теплоизоляцию

Надо сказать, что не всегда нужно придерживаться принципа «трехслойности», но лишь при очень низких температурах, сильном ветре, при больших физических нагрузках (временного характера), сильных атмосферных осадках. При плюсовых температурах вполне достаточно термобелья и легкой куртки, или джемпера из флиса.

Верхняя одежда



Верхняя одежда для любителей активного отдыха изготавливается из легких и прочных тканей, на которые иногда наносится тонкая мембранная пленка, либо они шьются из тонкого синтетического материала, чаще каландрированного капрона. Эти полотна прекрасно переносят резкие перепады температур, легкие, не пропускают влагу и ветер.

Зимнюю верхнюю одежду утепляют синтетическими утеплителями или натуральным пухом (пером) домашних птиц. Большей популярностью среди людей, имеющих увлечения, связанные с пребыванием на свежем воздухе, является одежда именно с синтетическими утеплителями, ведь они гипоаллергенны, в них не заводятся клещи и прочие микроорганизмы. За такой одеждой легче ухаживать, она лучше держит форму и тепло.

Существует целый ряд требований и к фасонам одежды для охотников (рыболовов), и туристов: карманы на молниях, наличие капюшона с регулировкой объема и специальным чехлом, резинка на талии и снизу, и еще ряд других, более специфических.