Войти

Компания "Водная Стихия"
Интернет - магазин лодок и моторов
(495) 771-11-10;  моб. (925)771-11-10
ПН-ПТ 10-20 СБ-ВС - Выходной

Аксессуары для профессионального рыбака

Отдохнуть у реки, поиграть в водные игры, порыбачить стремится большинство россиян, утомленных трудовыми буднями. Наличие надувной лодки с подвесным мотором является обязательным аксессуаром увлекательного и полезного времяпровождения на природе. На лодке можно поплавать вдоль берега, с воды осмотреть окрестности, а также совместить отдых с ловлей рыбы. Кроме лодки профессиональные рыбаки готовят для ловли еще целое множество приспособлений и предметов одежды, о которых речь пойдет далее.

Легкая, удобная, специально скроенная и пошитая для рыбалки одежда представляет собой обязательные атрибуты для профессионального рыболова. Лучшие предметы одежды обычно производятся из технических тканей, которые хорошо пропускают воздух и быстро сохнут. Важной особенностью для каждого предмета, используемого в жарких условиях, является защита от интенсивных солнечных лучей. Некоторые из тканей могут иметь встроенные репелленты от насекомых. Данное усовершенствование представляет собой отличную идею, в особенности при ловле рыбы в водоемах, в окрестностях которых кишат комары, муравьи и прочие инсекты. Качественная одежда для рыбалки должна выдерживать атаки насекомых, которые могут прокусить обычные легкие предметы гардероба рыбака.

Предпочтение отдается вещам со множеством карманов разного размера, в которых рыболов сможет хранить другие рыбацкие принадлежности. Если речь идет о рубашках, то ткань должна быть вентилируемой, это позволит воздуху циркулировать внутри рубашки и сохранять прохладу. Крой одежды должен позволять свободу движений и перемещения.

Болотные сапоги являются важным дополнением к приспособлениям для профессиональной ловли. Болотные аксессуары позволяют рыбаку находиться в воде, сохраняя ноги сухими, обеспечивая безопасное и надежное сцепление обуви с поверхностью, даже пробираясь через воду. Профессиональные сапоги для рыбалки могут быть нескольких видов. Чаще всего встречаются модели, прямым назначением которых является погружение в воду на длительное время. Имеется широкий выбор сапог, удобных для ходьбы на значительные расстояния. Сапоги защищают ноги от камней в руслах рек, не позволяя конечностям застревать в ловушках между скалами. Неопрен и пластик не способны пропускать воздух, но они очень теплые и прочные. Более дорогая обувь может иметь несколько слоев дышащей мембраны, которые не позволяют конечностям запотевать и намокать.