Войти

Компания "Водная Стихия"
Интернет - магазин лодок и моторов
(495) 771-11-10;  моб. (925)771-11-10
ПН-ПТ 10-20 СБ-ВС - Выходной

Что предпочитают из приманок рыболовы при ловле радужной форели

Многие охотники за радужной форелью считают эту рыбу необычным хищником. Они уверены, что она может даже выгонять большую щуку с ее стоянки. При этом форель хорошо ловится как на блесну, так и на другие естественные насадки. Таким же удобным для ловли хищником можно считать и окуня, но он меньше по размеру чем радужная форель. Трехкилограммовую рыбу можно смело ловить на разные приманки - балансиры, раттлины и другие, имитирующие насекомых из съедобной резины. В арсенале охотника за этим хищником всегда имеются любимые приманки, что позволяет ему получить ожидаемый от рыбалки результат, отправляясь в воскресный день на ленинградский вокзал, чтобы поехать на загородный ставок. Рассмотрим самые распространенные из них.

Приманки для ловли радужной форели

  • Раттлины и балансиры. У любителей зимней рыбалки особенной популярностью пользуются раттлины, которые представляют собой безлопастные тонущие воблеры с кольцом в передней части для крепления лески. Эти приманки производят многие фирмы. Сначала их делали для использования при летней рыбалке, поэтому при вертикальной ловле со льда необходимо учитывать эти особенности. Раттлины эффективно применять с минимальным перемещением по вертикали и легким покачиванием без резких движений. Такой же принцип ловли и на балансиры. Стоит заметить, что если у рыболова еще не набита рука, то использование таких приманок может вызывать некоторые трудности. При выборе расцветки необходимо ориентироваться на конкретные условия с учетом водоема, освещенности и погоды. Поэтому в арсенале охотника за форелью всегда должны быть под рукой раттлины одной модели естественной окраски, кислотной и красно-оранжевой.
  • Нимфы и креатуры. Силиконовые «нимфы», или как их еще называют - «креатуры», относятся к отдельной группе насадок. Эти приманки изготавливаются по форме какой-либо личинки, очень часто даже не существующих в природе, имеющих много лап, хвостов или клешней. Если верить отчетам рыбаков, то при их помощи очень хорошо ловится рыба. Они бывают самых разнообразных цветов, но лучше всего помогают при рыбалке розовые, красные или зелено-коричневые. Эта приманка хоть и делается из «съедобного пластика», но все равно считается искусственной. Она служит для активной ловли удочку, поэтому с ней иногда возникают определенные неудобства. При охоте на радужную форель надо использовать прочные и толстые лески, а силиконовые нимфы насаживать на большие по размеру мормышки, или на 3-хграммовые джиг-головки с коротким и толстым крючком. Эти насадки не очень прочные, а стоимость их высока.

Контакты