Войти

Компания "Водная Стихия"
Интернет - магазин лодок и моторов
(495) 771-11-10;  моб. (925)771-11-10
ПН-ПТ 10-20 СБ-ВС - Выходной

Водный туризм в Латвии – незабываемые впечатления

Насладиться красотой латвийских пейзажей, посетить уникальные достопримечательности и зарядиться положительной энергией от стихии воды можно, отправившись вниз по течению по самой популярной реке – Гауя. Берега ее украшены песчаниковыми выступами, лесами и полянами невероятной красоты, а большая часть и вовсе протекает по территории Национального заповедника. Отправляясь в Латвию для сплава по Гауе, следует знать о некоторых нюансах и быть готовым к самым неожиданным встречам с уникальными природными богатствами.

Для тех, кому интересны архитектурные достопримечательности латвийской столицы, свои двери радушно открывают отели риги в старом городе действительно есть на что посмотреть. Но если вы запланировали большую часть посвятить осмотру природных уголков, то останавливаться разрешается лишь на специально оборудованных площадках на берегу реки. Если вам захочется остаться на несколько дней в Национальном парке, проблем с расположением на ночлег вы не будете испытывать, так как для путешественников здесь предлагаются комфортные условия. Для сплава по тихим водам реки можно использовать любой вид лодок, но для любителей острых ощущений лодочные станции предлагают не что иное, как обычный фанерный плот, на котором с легкостью умещается до десяти человек. Более того, на таком плоту вам даже приготовят обед. Разве это – не воплощение мечты любого мальчишки? А если в вас жив дух приключений и желание побывать в потаенных местах не угасло, обязательно сверните на приток Брасла, где вас ждут пещеры с подземными озерами. Летом река нередко мельчает, становится меньше воды и в Брасле, поэтому наиболее оптимальным сезоном для посещения таких пещер будет весна.

А если вы принадлежите к числу заядлых рыбаков, обязательно отправляйтесь (или сплавляйтесь) к Салаце, где водится лосось. Ловить эту рыбу здесь разрешают в определенные сезоны. Будьте готовы к встрече с уникальными Красными скалами. Для тех, кто подыскивает более сложный маршрут, идеально подойдет Вента с несколькими перекатами. Любителям озерных долин понравится в Латгалии, где проложено немало интересных маршрутов по соединенным между собой в единую систему маленькими речушками озерам.

Напоследок стоит сказать несколько слов о практической стороне путешествий по латвийским рекам. Во-первых, внимательно выбирайте тип лодки, учитывая возможность встречного ветра на некоторых участках, отчего могут подняться волны. Во-вторых, запаситесь необходимыми вещами, если планируете ночевать в заповеднике. Вряд ли, поселяясь в гостиницы юрмалы, вы будете думать о креме против комаров. Здесь же он очень пригодиться.

Контакты