Войти

Компания "Водная Стихия"
Интернет - магазин лодок и моторов
(495) 771-11-10;  моб. (925)771-11-10
ПН-ПТ 10-20 СБ-ВС - Выходной

Рыболов – велосипедист

Многие из нас предпочитают после утомительной рабочей недели отдохнуть на природе. Любители активного отдыха выбирают, обычно, рыбалку. Как правило, двое – трое друзей собираются вместе и на чьём-то автомобиле отправляются на рыбалку. Те, у кого нет своей машины, добираются общественным транспортом. Кто – то на скутере или мотоцикле. А самые отважные забирают рыболовные снасти и отправляются на рыбалку на велосипеде. Конечно же, на «двухколёсном коне» возможно, ездить ловить рыбу только в тёплое время года. Это где-то с середины весны и до середины осени.

Планировать поездку следует с выбора водоёма и рассмотрения возможных вариантов, как туда добраться. К сожалению, для рыболова – велосипедиста выбор мест, куда можно поехать, не так уж и велик. Дальние расстояния со всем снаряжением будет достаточно тяжело преодолеть. И не следует забывать, что вы всё-таки рыболов, а не велотурист. Если же привлекает более дальний маршрут, то можно выбрать комбинированный вид поездки, например, велосипед – электричка – велосипед. Но это подходит только в том случае, если вы планируете поездку на несколько дней.

Прежде, чем отправиться на рыбалку, обязательно посетите магазин горных велосипедов. Где опытные продавцы – консультанты помогут вам выбрать из большого разнообразия тот вариант, который подойдёт вам лучше всего, учитывая маршрут и характер дорожного покрытия. Почему именно на горном велосипеде стоит остановить свой выбор? В нём несколько скоростей, поэтому вы не так будете уставать крутить педали. Есть амортизаторы, а, следовательно, поездка будет достаточно мягкой. А это, согласитесь, очень хорошо, особенно, когда у вас за плечами тяжёлый рюкзак и дорожное покрытие не совсем ровное.

Помимо велосипеда и рыболовных снастей вам потребуются ещё некоторые дополнительные предметы. Например, не лишним будет купить пульсометр, чтобы во время своего путешествия отслеживать частоту сердечных сокращений. Если вам предстоит ехать на рыбалку и в ночное время, то обязательно установите на велосипед переднюю фару, чтобы хорошо видеть дорогу в тёмное время суток и задний габаритный фонарь.

Также рекомендуем вам под рамой поместить специальную разгрузочную сумку. Обязательно следует взять с собой необходимый минимум любого велосипедиста: насос, чтобы подкачивать колёса; минимальный набор ключей, его ещё называют дорожным; заплатки, которые само вулканизируются. Если в дороге у вас случится прокол камеры колеса, то вы всегда сможете её заклеить.

Чтобы не отвлекаться от процесса рыбалки и не переживать, что кто-то угонит ваш велосипед, поставьте замок против угона. Он поможет вам зафиксировать «двухколёсного друга» у дерева. И тогда вы в полной мере сможете насладиться процессом ловли рыбы. Удачного клёва!

Контакты