Войти

Компания "Водная Стихия"
Интернет - магазин лодок и моторов
(495) 771-11-10;  моб. (925)771-11-10
ПН-ПТ 10-20 СБ-ВС - Выходной

Моторные лодки

Желание удержаться на воде было у человека всегда. Иногда любители мастерить своими руками изготавливают судна сами, но при желании, в силу насыщенности рынка различными видами и типами средств передвижения по воде, купить моторную лодку можно без труда. Чаще всего они металлические, изготовленные из дюралюминия или же надувные, выполненные из материала ПВХ. Попробуем разобраться в их разновидностях, а также положительных качествах и недостатках.

Купить деревянную лодку, выпущенную промышленным способом, практически невозможно, да и разновидностей их немного, ведь в основном они делаются из досок, редко долбятся из цельного ствола дерева, и бывают плоскодонными или килевыми. Быстроходность такого судна полностью зависит от мастера ее изготавливавшего. Раньше такие лодки смолили для предотвращения гниения дерева. С развитием химической промышленности и появлением различных пропиток, такая необходимость отпала. С мотором такое судно пригодно для использования во время рыбалки и охоты, а также и для полноценного семейного отдыха.


И все-таки металлические дюралюминиевые лодки, обладающие не только малым, по сравнению с деревянной лодкой, что немаловажно при ее хранении и транспортировки, но из-за своей легкости и достаточно большой скоростью перемещения нашли широкую популярность среди рыбаков, охотников, а также любителей активно отдохнуть на воде. Дюралюминий не подвержен коррозии и довольно таки твердый, а поэтому лодка долго сохраняет свой внешний вид. Плоскодонные они используются при перемещении по мелководным рекам и заводям. Конечно, мотор в такой ситуации не используется, но оснащенная веслами она просто не заменима. Что же относительно их прочности, то дюралюминий позволяет производить швартовку даже к каменистым и скалистым берегам. Купить моторную лодку, выполненную на базе такой лодки можно, в специализированном магазине, и воспользоваться услугами интернет-магазинов. Здесь же можно прибрести данную лодку, для придания дизайна которой использовались различные красители, и она не осталась серо, а приобрела неописуемую окраску. Проложенный между листами металлической обшивки пенопласт делает лодку практически не потопляемой и заполненная до краев она все равно остается на плаву. Можно отметить основной и самый большой недостаток таких лодок, это для их транспортировки необходимо иметь специальный прицеп, который совершенно не нужен для надувных лодок.


Сегодня рыболовные магазины предоставляют широкий выбор надувных моторных лодок. Их можно дополнить мотором, приобретенным отдельно. Купить лодку лучше отечественного производителя. Корейские и китайские лодки намного уступают в качестве. Будучи намного дешевле, чем металлическая лодка, надувная также легка, но в случае механического повреждения утонет, следовательно, в экстренной ситуации не всегда может служить спасательным средством. Но тем, ни менее, огромный выбор, появившихся на рынке надувных лодок, как с плоским, так и надувным килевым дном, превосходящие по ходовым качествам и прочности своих предшественниц очаровали рыболовов и охотников.
Таким образом, зная цель приобретения, то есть для чего будет лодка использовано судно, удовлетворяющее всем необходимым запросам покупателя, вполне возможно.

Контакты