Войти

Компания "Водная Стихия"
Интернет - магазин лодок и моторов
(495) 771-11-10;  моб. (925)771-11-10
ПН-ПТ 10-20 СБ-ВС - Выходной

Выбор палатки для похода весной

С наступлением первых теплых весенних деньков все мы стремимся выехать на природу, насладиться ее красотой и отдохнуть от будничной суеты. Однако подавляющее большинство отдыхающих не решается остаться ночевать, ссылаясь на множество различных факторов – низкую температуру воздуха, высокую влажность и «сырую» землю. Дескать, подхватить простудное заболевание после такой ночевки проще простого.

Доля правды в этих словах есть. Если отнестись с пренебрежением к выбору экипировки, заболеть очень даже просто. Однако если подойти к этому вопросу как следует, можно отдыхать с комфортом не только весной, но и даже в зимнее время года. Не бывает плохой погоды – бывает неправильно подобранная экипировка. А в нашем случае – туристическая палатка.

Если вы решили купить палатку для весеннего похода, следует отдавать предпочтение моделям, рассчитанным на экстремальные условия. Такие палатки позволяют без труда переночевать даже при минусовой температуре, так как рассчитаны на эксплуатацию в экстремальных условиях – восхождение в горы, снег, ветер, минусовая температура. Они имеют прочный тент, изготовленный из высокотехнологичных материалов. Они прекрасно сопротивляются проникновению влаги и ветра, и в то же время «дышат» - успешно выводят влагу, образующуюся при дыхании, наружу. Такие палатки имеют прочное, не пропускающее влагу дно, благодаря чему допускают установку даже на влажной, «сырой» земле.  Устойчивы экстремальные палатки и к ветру – благодаря многоточечной системе фиксации палатка остается устойчивой даже при порывах сильного ветра. Кроме того, экстремальные палатки обладают такими немаловажными характеристиками, как легкость – они изготавливаются из совершенных и высокотехнологичных материалов, благодаря чему занимают крайне мало места в ручной клади, и быстрота установки – в некоторых случаях палатку устанавливать приходится под дождем, мокрым снегом либо на сильном ветру – удовольствие малоприятное.

Магазин Киви Маркет предлагает на выбор большой ассортимент палаток и ковриков для туризма, которые подойдут для весенних походов, как с ночевкой, так и без нее. Все палатки купить которые вы можете в этом магазине, изготавливаются из качественных материалов и имеют надежную, проверенную временем конструкцию. Все, что нужно – это зайти в  магазин и выбрать понравившуюся модель туристической палатки.

Контакты