Войти

Компания "Водная Стихия"
Интернет - магазин лодок и моторов
(495) 771-11-10;  моб. (925)771-11-10
ПН-ПТ 10-20 СБ-ВС - Выходной

Рыбалка в Астрахани

Очень многие рыбаки во время летнего отпуска стараются ехать не в Египет или в Хорватию, а в дельту Волги, в район Астрахани, где, многие считают, сейчас лучшая рыбалка в России. Ставят на месяц палатку на одном из многочисленных островков поймы и возвращаются потом домой отдохнувшие и поздоровевшие. Многие просто летят в Астрахань на выходные дни, останавливаясь в гостиницах многочисленных рыболовных баз. Не забыв перед этим зайти в рыболовный магазин, изучить каталог воблеров и приобрести новые снасти и приманку на хищную рыбу. Чем же так привлекает Астрахань рыбаков?

Что ловится в Астрахани?

Дельта Волги – это десятки и сотни островков, между которыми протекают многочисленные волжские протоки. Водится тут более 30 видов рыбы, среди них:

  • Окунь;
  • Щука;
  • Сазан;
  • Сом;
  • Стерлядь.

В протоках в сезон, в начале осени, можно поймать килограммовых окуней и сомов весом за 20 килограмм, которых трудно удержать в руках двум рыбакам. Обычные щуки в тот период вылавливаются на 8-10 килограмм, но бывают и более удачные трофеи. Словом, если нужна фотографии с «вот такой рыбой», то ехать за ней надо в Астрахань. А просто так такую щуку не поймаешь, нужна хорошая приманка, вот, например, глубоководный воблер. Раздолье здесь и для любителей глубоководной охоты, поединок пот толщей воды с хищной рыбой – это то, что может существенно скрасить отдых настоящему мужчине. Так что, собираясь на рыбалку в дельту Волги, кроме удочек и ружей для подводной охоты надо не забыть фотоаппарат, чтобы фиксировать свои трофеи.

Где остановиться в Астраханской области

Туристическая инфраструктура Астрахани предлагает огромное многообразие гостевых домов, рыболовных баз, мини-отелей, в каждом из которых гостям покажут лучшие места для ловли, отвезут туда на лодке в сопровождении опытного егеря, который расскажет обо всех тонкостях рыбаки, укажет место и время лучшего клева. Как правило, на каждой базе, кроме комфортабельных коттеджей, предназначенных для поселения различного количества рыбаков, есть и бани, и коптильни, где можно сразу приготовить улов, иногда и маленькие ресторанчики. Кроме непосредственно рыбной ловли, Астрахань предлагает полюбоваться величественной и прекрасной природой, особенно любимы туристами поля весенних лотосов, чье розовое великолепие делает Волгу похожей на Нил. Увидеть всю эту красоту помогут катера и лодки, которые в изобилии есть на каждой базе.

Контакты