Войти

Компания "Водная Стихия"
Интернет - магазин лодок и моторов
(495) 771-11-10;  моб. (925)771-11-10
ПН-ПТ 10-20 СБ-ВС - Выходной

Помощь при выборе лазерного дальномера

lazernyy-dalnomer-bushnell-scout-dx-1000-arc_0-280x280.jpg Каждый человек периодически задается вопросом – каким образом быстро и точно измерить расстояние до цели, не прибегая к сложным вычислениям? Современных методов определения расстояния существует несколько, и все они основаны на новых технологиях: лазерных и оптико-компьютерных.

Вообще, сфера применения таких приборов очень широка: в строительстве, инженерии, геометрии и даже в вооружении. А все для того, чтобы с высокой точностью определить расстояние от объекта до наблюдателя, вычислить площадь помещения или уровень грунта.

Правила выбора

Для того, чтобы быстро и эффективно выбрать товары для охоты или лазерный дальномер, нужно знать, какой именно прибор вам нужен – активный или пассивный. Вся разница в их категориях и предназначении.

1. Активные дальномеры

В них входят различные звуковые, световые и лазерные измерители расстояния, которые различают по принципу их работы. При этом световой, чаще других используют в геодезии, т.к. он позволяет с крайне высокой точностью определить дальность до сотен киломеров. Интересный факт: таким устройством ученые определили расстояние от Земли до Луны (точность измерения колебалась до нескольких сантиметров). Устройство такого прибора состоит из источника света или другого излучателя, какого либо отражателя, и анализатора данных с приемником.

Лазерный аппарат работает по принципу улавливания возвращающегося сигнала и определения в кратчайшие сроки и с наибольшей точностью расстояния до объектов. Область применения – от топографической съемки до навигации и военного ремесла. Устройства обычно крайне компактные и автономные (если не учитывать наиболее мощные стационарные модели).

2. Пассивные

В эту колонку можно добавить различные приборы, использующие оптический парралакс, сопоставления объекта к какому либо другому образцу и других аналоговых конструкций.

Если после всего прочтенного, вы решили взять инициативу в свои руки и купить дальномер лазерный, то вы на правильном пути. Нужно сказать, что сначала надо узнать для каких целей он будет использоваться: для охоты или туризма, домашнего ремонта или же строительства и в свою очередь в закрытом помещении или открытом (т.к. в закрытом помещении проще определить и узнать нужные данные). Точность измерения при этом не отходит на второй план.

Конечно, из-за перенаполнения рынка различными дальномерами сложно остановить свой взгляд на какой-то одной «единой» модели, но свой первый измерительный прибор должен быть как раз «золотой серединой».

Контакты