Войти

Компания "Водная Стихия"
Интернет - магазин лодок и моторов
(495) 771-11-10;  моб. (925)771-11-10
ПН-ПТ 10-20 СБ-ВС - Выходной

Дешевый или дорогой прицел - на чем остановиться

Выбор оптического прицела зависит от вида охоты, для которой он будет предназначен. Главный момент, на который стоит обратить внимание – это четкость картинки в прицеле. Ее качество зависит от разрешающей способности прицела. 
На российском рынке существуют универсальные оптические прицелы. Но специалисты советуют покупать модели с переменной или постоянной кратностью. Также следует обратить внимание на показатель универсальности оптической схемы. Главную роль здесь играет не только использование определенного стекла, подходящего для оптики. Большое значение имеет качество просветляющего покрытия. В условиях охоты не последнюю роль играет и наличие покрытия, которое может обеспечить антибликовый эффект.
Все известные фирмы представляют исключительно прицелы с переменной кратностью, которые произведены с использованием современных технологий. Некоторые производители изготавливают такие устройства, где внутренние полости заполнены азотом под высоким давлением. Такая технология позволяет предотвратить процессы запотевания оптики независимо от перепадов температуры и уровня влажности. Все качественные и дорогие виды прицелов имеют данную опцию.
Особое внимание уделяют прицелам для охоты, которые имеют так называемый механизм поправок. При его тестировании сначала снимают колпачки, которые предохраняют механизм коррекции от внешнего воздействия. Обязательно оценивают и удобство поворотного механизма. У некоторых моделей коррекцию прицела можно осуществить с помощью обычной монетки небольшого размера. Распространены устройства, в которых можно выполнить коррекцию при помощи пальцев. Еще один вариант, который может быть применен для коррекции прицела, предусматривает наличие высоких барабанчиков, которые не имеют защитных колпачков. Их удобно использовать во время стрельбы на большую дистанцию. При оптовой закупке важно понимать, что требуется покупателям. Поэтому все параметры прицелов и их назначение необходимо знать. Есть прицелы очень дорогие, есть дешевле. Чтобы сориентироваться, можно обратиться за помощью к консультантам на странице интернет-магазина. Грамотная консультация поможет выбрать тот товар, который быстро раскупиться.
Если дешевые прицелы берут свое низкой стоимостью. Но и дорогие оправдывает свою стоимость с помощью удобства. Его нет необходимости пристреливать под один патрон и дополнительно корректировать при определенной погоде. Но данное свойство не распространяется на патроны с другим весом. Оружие необходимо дополнительно пристреливать под них и делать поправку.
Облегчить наведение прицела помогает светосильная оптика, обладающая функцией корректировки яркости подсветки. При выборе прицела обращают внимание и его крепление. Сцепление должно быть крепким и обеспечивать соединение оружия и прицела намертво.
Выбирать оптический прицел необходимо только ориентируясь на те свойства и характеристики, которые будут получены в результате его использования, а не на его стоимости.

Контакты