Войти

Компания "Водная Стихия"
Интернет - магазин лодок и моторов
(495) 771-11-10;  моб. (925)771-11-10
ПН-ПТ 10-20 СБ-ВС - Выходной

Покупка лодки – серьезная задача

Перед тем, как купить лодку нужно четко определиться, для чего она нужна. Это принципиальный вопрос, от которого зависит и эффективность, и безопасность. Нужно точно знать: сколько максимально предполагается в ней транспортировать человек, какой максимальный вес переводить, кто будет собирать-разбирать и спускать её на воду, а также предусматривается ли глиссирование. Исходя из этого, становится очевидным, что приобретение лодки , Владивосток или Калининград значение не имеет где.

Цель покупки лодки

Лодки для длительных морских прогулок и для рыбной ловли вблизи берега – должны быть разными. Это очень существенный момент. Если она покупалась для того, чтобы рыбачить на мелководье, а вдруг возникло желание выйти на ней в открытое море – могут быть серьезные проблемы. Так как для выхода в море подходят исключительно модели сделанные из ПВХ.

651da42b2bea.jpgТрадиционные резиновые надувные изделия для длительного нахождения в морской воде не годятся. Плюс к этому при покупке необходимо уточнить толщину дна, помимо того, что это должен быть пятислойный материал, его толщина не должна быть меньше 0,7 миллиметров, а если речь идет об установке мотора, то и все 0,9 миллиметров. То же касается и количества пассажиров. Если речь идет о рыбной ловле как воскресном хобби, то достаточно одно- или двухместной лодки, если планируются прогулки, то она должна быть большей грузоподъемности. Важно запомнить, что пассажиров должно быть не больше, чем предусмотрено в ней посадочных мест.

Технические требования

Чем более высокого качества лодка, тем больше в ней перегородок. Они могут разделять её на два и более отсека. Это является гарантией того, что даже в случае какого-либо повреждения, что не редкость, лодка сохранит плавучие качества, не пойдет ко дну и можно будет добраться без угрозы для жизни до берега. При этом не нужно забывать о маневренности и устойчивости плавсредства.

О повышенных этих качествах говорят, в первую очередь, приподнятая носовая часть и диаметр киля. К тому же лодка, а точнее её внешнее покрытие, должно быть устойчивым к агрессивным воздействиям внешней среды, речь идет, в первую очередь, о мазуте и быть экологически «чистой». Особое внимание при покупке такого изделия нужно обратить на её обвесы, к которым относятся леера, ручки и так далее. Надежные производители на фурнитуре не экономят, поэтому в качественных изделиях всегда все высшего качества и плюс к этому могут прилагаться дополнительные аксессуары – сиденья (мягкие), тенты и прочее.

Контакты