Войти

Компания "Водная Стихия"
Интернет - магазин лодок и моторов
(495) 771-11-10;  моб. (925)771-11-10
ПН-ПТ 10-20 СБ-ВС - Выходной

Польза рыбного рациона

К наиболее распространенной и ценной промысловой рыбе причисляется Кета. Этот вид относится к представителям лососевых. Он обитает в большом количестве ближе к северу Тихого океана от Северной Америки и до Кореи. Также данная порода водится в реках Колыма, Лена, Яна, Амур и морях Беринговом и Охотском. Рыба имеет различный размер в зависимости от водоема, в котором ее выловили. На Сахалине она относительно небольших размеров – в среднем около 65 см. В северных частях добываются особи крупнее. С Аляски вывозится самая крупная продукция, до метра длиной, но в среднем 80 см. Также этот ценный продукт доставляется из рек западной камчатки и достигает 78 см. Конечно в осенний период рыба набирает вес и улов обычно «покрупнее». 

Мясо кеты причисляется к диетическому, ценному продукту. Оно имеет беловатый цвет, на вкус не жирное и мягкое. Икра кеты это вкуснейший деликатес. Она довольно большая и зависимости от места добычи в диаметре может быть от 6,5 до 9 мм. Если купить красную икру к любому празднику она станет настоящим украшением, поскольку имеет насыщенный оранжевый цвет. 

Этот продукт содержит около 30% легкоусвояемого белка, в котором присутствуют важные для здоровья аминокислоты. Благодаря содержанию фосфора, калия, натрия, серы, магния и кальция икра относится к наиболее полезному компоненту питания. Здоровым продуктом ее делают и следующие микроэлементы: йод, марганец, цинк, фтор, железо, селен и медь. Употребляя этот деликатес организм получает витамины А, и все относящиеся к группам РР, С, В и D. Пользу икре этой породы также придают составляющие Омега 6, 3 и лецитин. 

Люди, страдающие атеросклерозом, поспособствуют снятию и облегчению симптомов, если включат в свой обеденный рацион Кету. Такое влияние оказывается благодаря наличию в ней полиненасыщенных жирных кислот. Кроме этого инфаркт миокарда можно предотвратить, регулярно применяя в пищу блюда из этого семейства лососевых. Такое питание проводит профилактику болезней костей из-за содержания кальция и фосфора, и укрепляет сердце и сосуды, поскольку тут присутствуют магний и калий. 

Для людей с постоянными высыпаниями на коже будет не лишним кушать такое мясо, ведь витамин Е имеющийся в нем влияет на здоровье эпидермиса. А для желающих похудеть питание включающее мясо этой породы, рекомендовано диетологами. Проверено, что блюда получаются малокалорийными, но питательными. Имея вышеперечисленные характеристики, практически каждому не будет лишним добавить в свой рацион этот уникальный, питательный деликатес.

Контакты